ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 01-02-1558 от 06.09.2022   О внесении изменений в постановление администрации города от 04.09.2018 № 2172 «О нестационарной торговле на территории муниципального образования «Город Березники» Пермского края»   (doc, 119 kb)

В целях актуализации муниципального правового акта Администрации города Березники администрация города Березники ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Внести в постановление администрации города от 04.09.2018 № 2172 «О нестационарной торговле на территории муниципального образования «Город Березники» Пермского края» (далее – Постановление) следующие изменения:

1.1.Методику определения начальной цены лота аукциона в электронной форме на право заключения договора на право осуществления торговой деятельности в нестационарном торговом объекте, договора на право размещения нестационарного торгового объекта, являющуюся приложением к Положению о работе комиссии по регулированию нестационарной торговли муниципального образования «Город Березники» Пермского края, утвержденному Постановлением, изложить в редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению;

1.2.номенклатуру специализаций нестационарных торговых объектов, минимального ассортиментного перечня и номенклатуру дополнительных групп товаров в соответствии со специализацией нестационарных торговых объектов (далее – Номенклатура), являющуюся приложением к Номенклатуре, утвержденной Постановлением, изложить в редакции согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

2.Официально опубликовать настоящее постановление в официальном печатном издании – газете «Два берега Камы» и разместить его полный текст, состоящий из настоящего постановления и приложений 1 и 2, указанных в подпунктах 1.1 и 1.2 пункта 1 настоящего постановления соответственно, на Официальном портале правовой информации города Березники в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3.Настоящее постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования в официальном печатном издании.

МЕТОДИКА определения начальной цены лота аукциона в электронной форме на право заключения договора на право осуществления торговой деятельности в нестационарном торговом объекте, договора на право размещения нестационарного торгового объекта 

1.Настоящая Методика определения начальной цены лота аукциона в электронной форме на право заключения договора на право осуществления торговой деятельности в нестационарном торговом объекте, договора на право размещения нестационарного торгового объекта (далее – Методика) устанавливает порядок расчета начальной цены лота аукциона в электронной форме (далее – аукцион).

2.Цена лота аукциона на право заключения договора на право осуществления торговой деятельности в нестационарном торговом объекте (в рублях за один месяц) определяется по следующей формуле:

ПТ=ПР + Ст.об. x 20% / 12,

где:

ПТ – плата за осуществление торговой деятельности в нестационарном торговом объекте;

Ст.об. – стоимость нестационарного торгового объекта.

3.Цена лота аукциона на право заключения договора на право размещения нестационарного торгового объекта (в рублях за один месяц) определяется по следующей формуле:

ПР = БС x S x К1 / 12,

где:

ПР – плата за размещение нестационарного торгового объекта (руб.);

БС – базовая ставка стоимости квадратного метра (руб./кв.м), указанная в таблице 1:

Таблица 1

№ п/п Адресный ориентир нестационарного торгового объекта Базовая ставка стоимости квадратного метра (руб./кв.м)
1 2 3
1. г. Березники 1500
2. г. Усолье 500
3. Сельские населенные пункты муниципального образования «Город Березники» Пермского края 300

S – площадь нестационарного торгового объекта (кв.м);

К1 – коэффициент по специализации нестационарного торгового объекта, указанный в таблице 2:

Таблица 2

№ п/п Специализация нестационарного торгового объекта Коэффициент по специализации нестационарного торгового объекта
1 2 3
1. Вода, печать 1
2. Хлеб, хлебобулочные изделия и кондитерские изделия.
Молоко и молочная продукция.
Мясо и мясная продукция.
Рыба и морепродукты.
Продовольственные товары.
Бакалея
2
3. Овощи и фрукты.
Быстрое питание (готовая еда).
Общественное питание и продукция общественного питания.
Горячие и прохладительные напитки, мороженое
3
4. Непродовольственные товары.
Цветы и другие растения.
Сотовая связь
4